中国共产党中国人民大学医院党员大会召开

发布时间:2024-10-08编辑:

2024年9月26日,中国共产党中国人民大学医院党员大会召开,选举产生了中国共产党中国人民大学医院委员会和医院纪律检查委员会。学校换届选举专项工作组相关负责同志,校医院原院长王大立列席大会。校医院党委46名正式党员参加大会,符合法定人数。党员大会由医院党委副书记、纪委书记杨立群主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。医院党委书记王红军代表中共中国人民大学医院委员会向大会作了题为《砥砺奋进谋新篇 奋楫扬帆启新程 为全面推进医院高质量发展而团结奋斗》的工作报告,全面总结回顾了2019年以来,医院党委在学校党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,持续贯彻落实习近平总书记在学校考察调研时重要讲话精神和学校第十五次党代会重要工作部署,始终坚持以师生员工为中心,高效统筹推进党建和业务发展。今后五年,坚持和加强党的全面领导,注重内涵建设,突出特色优势,强化实干担当,勇于开拓进取,提升服务效能,在走好建设中国特色、世界一流大学新路上做出新的更大贡献!

大会审议通过了中国共产党中国人民大学医院委员会党费收缴、使用和管理情况报告。严格按照换届选举工作程序,一致通过《中共中国人民大学医院党员大会选举办法(草案)》以及两委委员候选人、总监票人、监票人名单,宣读了计票人名单。随后,总监票人包少瑜主持大会选举工作。经无记名投票,差额选举的方式,选举王红军、汤欣、杨立群、杨晓琦、杨静、韩福禄、廖洁(按姓氏笔画排序)7名同志为中国共产党中国人民大学医院委员会委员,选举孙兢、杨立群、和晶(按姓氏笔画排序)3名同志为中国共产党中国人民大学医院纪律检查委员会委员。

在庄严的国际歌声中,中国共产党中国人民大学医院党员大会落下帷幕。

党员大会结束后,当选纪委委员召开了中国共产党中国人民大学医院纪律检查委员会第一次全体会议。会议审议通过了《中国共产党中国人民大学医院纪律检查委员会第一次全体会议选举办法(草案)》以及监票人名单,宣布了计票人名单。通过无记名投票方式,选举杨立群任医院纪委书记。

当选党委委员召开了中国共产党中国人民大学医院委员会第一次全体会议。会议审议通过了《中国共产党中国人民大学医院委员会第一次全体会议选举办法(草案)》以及监票人名单,宣布了计票人名单。通过无记名投票方式,选举王红军任医院党委书记,汤欣、杨立群任医院党委副书记。会上还审议通过了中国共产党中国人民大学医院纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。