校医院党总支荣获“中国人民大学先进基层党组织”称号

发布时间:2023-06-30编辑:

2023年6月30日,学校党委召开党内表彰大会,对优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党支部书记、先进党支部和先进党组织予以表彰。校医院党总支被授予“中国人民大学先进基层党组织”荣誉称号。同时,杨晓琦同志被授予“中国人民大学优秀共产党员”荣誉称号,籍仕第同志被授予“中国人民大学优秀党务工作者”荣誉称号,韩福禄同志被授予“中国人民大学优秀党务工作者(党支部书记)”荣誉称号,公共卫生部党支部被授予“中国人民大学先进基层党组织(基层党支部)”荣誉称号。

医院党总支坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。将学习教育融入日常、抓在经常,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,压实意识形态工作责任制,医德医风建设常抓不懈,强化廉洁从业等纪律红线意识。积极以学促改、学用结合,不断优化医疗服务质量,提高医务保障能力。

自新冠疫情以来,面对复杂多变的疫情形势和艰巨繁重的防控任务,从防御战到阵地战、肉搏战,医院党组织充分发挥战斗堡垒作用党员发挥了模范带头作用。院领导始终坚持靠前指挥,在最危险的时刻保证出现在第一线,带领全体党员、职工全身心投入校园疫情应急处置、大规模全校核酸采样与社区上门核酸采样、新冠疫苗接种、送医送药、重点人群健康管理、发热患者应急处置管理及救治、防疫物资及药品调配等工作,全院党员、职工咬紧牙关,日夜坚守在一线岗位,用情用力做好校园疫情防控工作。

医院党总支和党员干部职工将以更加饱满的热情、更加奋进的精神投入到医院工作中去,再接再厉,接续奋斗,为推动医院高质量发展做出新的更大贡献。