党委第三巡视组巡视校医院党委进驻动员会召开

发布时间:2024-05-21编辑:

根据学校党委关于巡视工作的统一部署,5月16日,校党委第三巡视组巡视校医院党委工作动员会召开。中国人民大学党委常委、常务副校长朱信凯出席会议。党委第三巡视组全体成员、意识形态专项检查组工作人员、党委巡视办相关负责同志、校医院领导班子以及全体职工参加会议。会议由校医院院长王大立主持。

党委第三巡视组组长张斌对巡视工作内容和工作方式进行说明。他表示,巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在学校考察调研时重要讲话精神,学习贯彻巡视工作条例,全面落实巡视工作方针,以“两个维护”为根本任务,聚焦新时代新征程学校管党治党、办学治校、教书育人部署要求和工作重点,强政治监督、查找政治偏差,有力有序推进政治巡视工作

党委常委、常务副校长朱信凯对深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,落实学校党委决策部署,扎实开展巡视工作提出要求。他指出,一是要立足职能责任,全面把握政治巡视的重要意义,深刻认识对校医院党委开展巡视是坚持和加强党的全面领导强化党的政治建设的重要举措;是促进履行职能责任、推进治理体系和治理能力现代化的重要举措;是围绕中心服务大局,推进一流大学建设的重要举措。二是要强化政治担当,自觉主动接受监督。校医院领导班子和党员干部要与巡视组同题共答、同向同行、同频共振,通过严肃而深入的巡视工作,发现问题,形成震慑,为医院事业高质量发展提供坚强有力的政治保障。

校医院党委书记汤欣作表态发言。她表示,巡视工作是对校医院事业发展的一次全面深入的“政治体检”和“把脉会诊”。校医院党委将全力支持配合学校党委巡视组做好巡视工作,自觉接受巡视组检查,实事求是报告工作情况,认真查摆存在问题,扎实做好整改落实,将巡视成果转化为推动医院高质量发展、实现提质增效的动力。

党委第三巡视组将在校医院党委工作五周左右。巡视期间设置信访专线:010-62510382;信访邮箱:xf03@ruc.edu.cn。巡视组每天受理电话的时间为工作日上班时间,受理信访时间截至2024年6月16日。