校医院党委组织参观中国人民大学博物馆“习近平总书记考察调研中国人民大学两周年 走出一条建设中国特色世界一流大学新路”主题展

发布时间:2024-05-20编辑:

2024年5月16日,校医院党委组织党员和入党积极分子,邀请片区组织员张华、医院民主党派人士一同参观了中国人民大学博物馆“习近平总书记考察调研中国人民大学两周年 走出一条建设中国特色世界一流大学新路”主题展。本次活动邀请到学校博物馆常颖舒老师进行讲解。

本次展览分为“领袖关怀 殷殷嘱托”“使命如磐 阔步新路”“百年奋斗 迈向一流”三大部分,全面展现了习近平总书记对中国人民大学的特殊关心、对人大师生的亲切关怀,并从“高擎思想旗帜,锚定中国特色、世界一流的奋进航向”“强化党建引领,坚定不移听党话、跟党走”等八个方面回顾了两年来学校坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路的奋斗足迹,展望了学校面向2037建校百年远景规划。

观展过程中,大家认真聆听了讲解,并通过图文展示、实物展品等,重温了习近平总书记在学校考察调研时重要讲话精神,全面了解了这两年来我校在“走新路、开新局、创一流”新征程上取得的显著成就。大家纷纷表示,要牢记嘱托、感恩奋进,用实际行动助力学校走好建设中国特色、世界一流大学新路。