校医院党总支召开理论学习中心组集体学习 传达学习贯彻习近平总书记在主持中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神

发布时间:2023-06-02编辑:

2023年5月31日下午,校医院党总支召开理论学习中心组集体学习,学习领会习近平总书记在主持中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神,进一步贯彻落实党中央重大决策部署进行深入研讨和统筹部署。

医院党总支书记汤欣表示,习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。校医院全体党员、职工要对标习近平总书记的讲话精神,充分发挥校医院在医疗保健、疫情防控、健康宣教等方面的专业优势。

医院理论学习中心组成员一一分享了学习心得,均表示倍感振奋、深受鼓舞,将牢记嘱托,立足本职工作,进一步学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,做好各项医疗服务保障和疫情防控工作。

接下来,医院各党支部围绕“加快建设教育强国”主题于近期开展主题党日活动,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。

校医院党总支将贯彻落实习近平总书记“5·29”重要讲话精神与贯彻落实习近平总书记在学校考察调研时重要讲话精神结合起来,用实际行动为坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路贡献力量。