致医疗与后勤保障工作人员的感谢信

发布时间:2022-06-07编辑:

全体医疗与后勤保障工作人员:

大家辛苦了!

疫情就是命令,防控就是责任。在这个充满生机的夏天,奥密克戎变异病毒突袭,学校教学、科研和正常生活秩序不得不“慢下来”。自5月14日学校加强封闭管理以来,2000余名医疗与后勤保障员工主动扛起责任担当,舍小家顾大家,快马加鞭奔波在校园疫情防控第一线,用汗水写就了平凡却又华丽的篇章。在这里,我们谨代表学校,向大家致以崇高的敬意和衷心的感谢!

知难而行,更显担当。你们当中,医护人员白衣为甲、向疫而行,在人员紧缺的条件下,关键时刻站出来、危急时刻豁出去,在高温中穿戴全套防护设备,坚守核酸采样岗位、定时运送检测样本,不辞辛苦、废寝忘食、任劳任怨,最大限度保障师生的健康安全。保卫干部和保安员闻令而动、连续作战,严格执行校门隔离、车道封闭、进出校预约权限调整、门岗执勤、巡逻安排等多项任务,坚决筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。餐饮服务人员披星戴月、坚守岗位,精心制定分区餐饮保障方案、及时开发电子点餐平台、及时调整饭菜口味、品种,努力为广大师生提供花样繁多、爱心满满的一日三餐。物业保洁人员严防死守、一丝不苟,扎实做好防疫消杀、健康观察点管理、楼宇运行、会议服务、物业服务等各项工作,确保学校各栋楼宇干净、安全、顺畅运行,打造安心居住环境。根据疫情形势变化,你们还锐意进取、大胆创新,积极探索出了保供物资交接缓冲区工作方式,成为北京高校后勤系统示范点,打造了校园物资保障的坚强堡垒。

微光如炬,初心如故。这段时间以来,从晨曦初开到烈日高照,从火热的灶前到忙碌的校门前,都留下了你们奋战的背影。在这场没有硝烟的战争里,在党旗的指引下,你们以点滴之力汇聚起强大抗疫合力,扛起的不仅是米面粮油鸡鱼肉蛋,也是保价稳供、保障师生健康平安的铮铮誓言,更是有温度、有精度、有力度确保校园安全稳定的庄严承诺!你们每个人都了不起!

经春入夏,风物正好。每一次攻坚克难,每一次携手并肩,每一次忘我坚守,依靠的是党的坚强领导,依靠的更是每个人大人共担风雨。当下这场“大战大考”,离不开医疗与后勤保障员工持之以恒的坚守。希望大家慎终如始做好疫情防控工作,坚决守住守牢校园净土,以实际行动展现“党办的大学让党放心、人民的大学不负人民”的精神品格,奋力夺取疫情防控和校园稳定和谐发展“双胜利”!

中国人民大学党委书记 张东刚

中国人民大学校长 刘伟