校医院工会组织“走进新校区、共话新发展”秋游活动

发布时间:2023-11-16编辑:

金秋十月,校医院开展了“走进新校区、共话新发展”的工会活动。2023年10月21日校医院党总支书记汤欣、工会主席王红军带队,带领教职工前往通州新校区进行参观,并在城市绿心公园开展游园活动。

上午10点,老师们来到通州新校区。新校区建设直属党支部书记王甫银及党建先锋队进行了热情接待,全面细致的讲解了新校区的相关内容。王甫银书记从学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神专题展厅开始讲解,使大家深刻学习领会了习近平总书记在校考察调研时的重要讲话精神,更进一步学习了习近平总书记关于京津冀协同发展、疏解北京非首都功能、北京城市副中心建设的重要论述精神。随后,大家观看了通州新校区规划建设、了解新校区地理位置、区位优势和周边配套、了解新校区规划建设情况和阶段性成果。同时,参观校史展厅,学习了解学校历史沿革、建设发展以及近年来教学科研成果。大家还参观了教室样板间、公共交流空间,参访了校园运行中心、新校医院项目建设进展等。新校区先进的设计理念、完善的设施布置和周到的细节安排令参访教职工赞叹不已。

参观完新校区,校医院教职工来到通州城市绿心森林公园开展游园活动。首先,了解了城市绿心以中华民族象天法地、天人合一的生存智慧和朴素的生态观念。之后,老师们来到绿心北侧的千年城市守望林--“千年惠林”,感受绿心服务人民、保护生态发展的理念。大家漫步在绿心,放松心身,享受着阳光,领略着万亩林海的秋韵秋景,卸下了平日的繁忙和紧张。老师们用手中的相机记录下一张张五彩斑斓的美景和笑容灿烂的面庞,尽情亲近着大自然。

各位同事纷纷表示此次活动非常有意义。通过参观,大家表达了对通州及新校区未来发展的信心,憧憬着不久的将来,在新校区工作和生活的场景。同时校医院全体员工将一如既往地为师生健康保驾护航,为创办世界一流大学贡献自己的力量。