校医院疫情防控工作团队荣获“中国人民大学教师师德先进集体”称号

发布时间:2021-04-16编辑:

根据《中国人民大学教师师德先进集体、师德标兵评选办法(试行)》,经评选程序,校医院疫情防控工作团队荣获“中国人民大学教师师德先进集体”荣誉称号。

中国人民大学教师师德先进集体、师德标兵评选旨在充分展现新时代我校广大职工爱国奋斗、立德树人的良好精神风貌,弘扬爱岗敬业、关爱学生、教书育人、无私奉献的优良传统,营造崇尚师德、尊师敬教的浓厚氛围。

2020年初,新冠疫情突发,在疫情防控初期人员紧缺、物资不足的情况下,校医院紧急成立疫情防控工作团队,自1月21日启动组建了5个专项工作组。综合协调组全面统筹精细管理,应急处置组冲锋在前安稳人心,院内防控组筑牢医院第二防线,宣传教育组细致入微指导师生,医疗服务组多措并举服务师生,各工作组密切配合,咬紧牙关,迎难而上,围绕疫情防控和服务师生,充分发挥专业优势,全力守护师生健康。

校医院将以此次获奖为契机,再接再厉,继续发扬抗疫精神,扎实做好本职工作,当好师生健康和校园安全的守护者。