自助服务
中国人民大学医院携手校青协举办世界艾滋病日系列宣传活动
  来源 时间:2015年12月07日09:49

 12月1日是第28个“世界艾滋病日”,此次艾滋病日主题为“行动起来,向‘零’艾滋迈进(Getting to Zero)——合力抗艾,共担责任,共享未来”。中国人民大学医院携手中国人民大学青年志愿协会于当日举行了世界艾滋病日主题宣传活动。

作为第28个世界艾滋病日系列宣传活动的一部分,此次活动在世纪馆北广场举办,中国人民大学医院副院长汤欣、感染科副主任医师王晓杰等在现场和志愿者们一起组织并参加活动。来自历史学院、财政金融学院、统计学院、农业与农村发展学院、法学院和劳动人事学院的青年志愿者协会,性与性别研究社以及中国青年网络也分别派人到现场参加活动。
寒冷的冬日挡不住同学们的爱心与热情,此次活动共分为青春健康主题展、爱心公益展、“艾”飞镖、心意相通之高低危问答、艾滋遗孤作品展&“人间有情”微笑活动、“生命之舞”、贴近“艾”、为“艾”集爱、为“艾”留名等九个部分,吸引了大量同学积极参与。活动以丰富的形式为载体,将防艾反歧视的知识和理念融入其中,同学们在愉快的气氛中参与了活动,更了解了防艾知识,并感受到冬日寒风中对艾滋病人的温情。
精彩集锦
青春健康主题展。两名志愿者正在教大家如何正确使用安全套,吸引了大量同学围观学习,作为防艾最有效的手段,安全套的使用是每个人的必备技能。
爱心公益展。中国青年网络、性与性别研究社以及财金、法院、劳人、历史、农发、统计六院青协带来了各具特色的活动,结合各自组织或院系特色,从不同的角度出发阐述了防艾这个严肃的话题。
“艾”飞镖。“艾”飞镖游戏是参与人数最多的活动之一,通过投掷飞镖回答问题,大家既感受了游戏的乐趣,又了解了防艾小知识。
心意相通之高低危问答。高低危判断是同伴教育中一个简单有效分享防艾知识的活动形式,让大家更深入地了解艾滋病的传播途径,生动地宣传了反歧视知识。
“生命之舞”。经过周末紧张的培训,参与此次快闪活动的志愿者们用热情洋溢的舞蹈,展示了志愿者们对生命的尊重,对艾滋病患者的鼓励。
为“艾”留名。在展台旁设置“为爱前行”的大背板,邀请路人和参与活动的同学们签名,用笔用心参与到世界艾滋病日的活动中,表达支持。