自助服务
校医院党总支第二次换届大会 胜利召开
  来源 时间:2012年09月30日08:22

 

2011年4月21日下午,中国共产党中国人民大学医院总支部委员会第二次换届大会在学生活动中心东厅召开,陈一兵副校长、党委组织部张晓辉副部长出席会议,校医院全体党员参加会议,校医院不是党员的科级以上干部和入党积极分子也列席了会议。大会由医院院长助理王红军主持。
受校医院第二届党总支委员会的委托,党总支书记马秀芹作了题为《实践科学发展,加强党的建设,为医院各项工作顺利开展提供思想和组织保证》的工作报告,报告对校医院第二届党总支四年多来的工作进行了总结,对新一届党总支工作提出了建议。会上书面印发了《中国共产党中国人民大学医院第二届总支部委员会关于党费收缴使用情况的报告》。以上两个报告得到了全体党员的一致认可,大家以热烈的掌声通过了两份报告。
随后,大会宣读并通过了选举办法,介绍了6位候选人酝酿产生及个人基本情况,推选了总监票人、监票人、计票人。在总监票人的主持下,大会按照规定的选举程序进行了党总支换届选举。根据计票结果,马秀芹等5人当选为校医院第三届党总支委员。
最后,陈一兵副校长代表学校党政领导作了重要讲话。陈校长首先对校医院第二届党总支卓有成效的工作表示了充分肯定和衷心感谢,向当选的新一届校医院党总支委员表示热烈祝贺。他指出,今天,校医院党总支召开全体党员大会,选举产生新一届党总支委员会,这是今年校医院的一件大事,对于在新形势下加强党的建设和党的工作,进一步深化改革、实现校医院科学发展具有重大意义。他对近两年校医院工作出现新局面,精神面貌明显变化,得到广大师生认可给予了充分肯定。陈一兵副校长还就如何进一步做好医院工作,对校医院、医院党总支、全体党员和干部员工提出了几点希望:希望校医院党总支加强党建和思想政治工作,充分发挥党组织的作用,为把校医院办成师生满意的校医院提供有力的政治保障;希望校医院全体党员以老校长吴玉章为楷模,发挥党员的模范带头作用,树立全心全意为人民服务的思想,加强医德医风修养;希望校医院抓住机遇,乘势而上,抓制度、队伍建设,抓管理、提升医疗服务水平,为师生提供更好的医疗保健服务,为把校医院办成一流的大学校医院而努力奋斗;希望医院广大干部职工在新校医院建成后,继续发扬优良传统,坚持“提供健康保障,促进师生健康”的宗旨,不辱使命,为学校“十年腾飞”,为建设“人民满意、世界一流”大学贡献力量。
大会结束后,校医院召开第三届党总支委员会第一次全体会议,会议选举马秀芹同志继续担任校医院党总支书记职务;会议还讨论了新一届党总支委员分工。
附:中国人民大学医院第三届党总支委员名单(以姓氏笔画为序):
马秀芹、王红军、刘新宁、董华、韩晓凤