自助服务
校医院党总支召开党员会议进行“领导点评创先争优工作”
  来源 时间:2012年09月30日08:18

 

2011年1月12日中午,校医院召开全体党员大会,进行领导点评创先争优工作。
会上,首先学习了《教工委关于认真做好领导点评创先争优工作的通知》,明确了此工作的责任主体、点评内容、点评方式、点评要求。接着,党总支书记马秀芹就医院党总支开展创先争优活动情况进行了认真的阶段性工作总结暨点评工作。
在总结中她谈到,医院党总支能够按照要求积极开展创先争优各项活动:(1)2010年5月11日结合医院行政组织机构调整,对党支部设置也进行了重新调整(含离退休支部),健全了支委会班子。(2)在学校召开动员部署会后,于2010年5月24日召开医院党政联席会,通报相关情况。(3)2010年5月31日召开党总支委员会,讨论通过“医院创先争优活动实施方案”和第一阶段计划。同时,印发。(4)2010年6月1日医院2个在职党支部分别制定一阶段工作计划。(5)2010年6月3日医院党总支组织活动——动员部署、提出要求、观看录像《党章的历程》1-2集、党员义务劳动。(6)2010年6月12日中午医院党总支党务干部培训——岗位职责6项、基本任务1项;党支部组织生活;积极分子考察培养和党员发展与转正工作程序。(7)2010年6月29日中午医疗护理部党支部按照计划召开会议,听取积极分子汇报思想,讨论培养考察情况。(8)2010年6月30日中午功能绩效部党支部按照计划召开会议,新党员宣誓、预备党员转正、“重温入党誓词,做合格共产党员”活动(入党为了什么,入党后为党做了什么,今后准备做什么)。(9)利用暑假完成制定“党务工作规章制度”工作,共9项:校医院党总支党支部工作目标管理方案;校医院共产党员行为规范;校医院党总支组织生活管理制度;校医院党总支关于党支部日常工作要点的规定;校医院党总支关于党员组织生活会的规定;校医院党总支关于离退休党支部工作的规定;校医院党总支关于党员廉洁自律的规定;党费收缴管理办法;组织活动经费管理办法。(10)2010年10月14日,全体党员观看录像《党章的历程》3-4集。(11)2010年10月14日,2个在职支部分别开会:①组织学习讨论;全体党员参与医院组织文化建设大讨论和优质服务案例征集活动;②推选优秀党员并撰写先进事迹。(12)2010年11月编印、发放《中国人民大学医院党员手册》,并组织党员学习。(13)2011年1月12日中午召开全体党员大会,学习《教工委关于认真做好领导点评创先争优工作的通知》,同时,党总支书记对医院所属3个党支部和支部书记进行点评。(14)2011年1月12日中午医疗护理部党支部和功能绩效部党支部分别召开党员大会,进行对党员的点评。(15)截至目前共印发“创先争优”活动工作简报专刊10期,刊出专题橱窗2期。 
工作总结之后,马秀芹点评到:通过开展创先争优活动,医院党的组织建设、思想建设、作风建设得到了加强,党员作用很好地发挥,取得了明显效果:党政配合齐抓共管;医风医德日益好转;服务师生真情体现;团结友爱凝聚和谐。
最后,明确了还需要继续做好以下几方面的工作:
1、医院各党支部的日常工作管理需要加强;
2、医院各党支部活动开展的积极性、主动性需要加强;
3、党员干部需要加强培训;
4、在职党支部书记和党支部服务中心工作的作用应该更好地发挥。
 全体党员大会之后,医院所属3个党支部分别采取不同形式,进行了对党员的点评。