自助服务
校医院积极参加学校组织的“关爱师生基金”义卖活动
  来源 时间:2012年09月29日17:16

 

6月9日上午,作为标志中国人民大学75周年校庆全面启动的首个大型活动,“关爱师生基金”义卖活动如期举行。
据介绍,“关爱师生基金”义卖活动源起于学校青年志愿者协会提出的,举办义卖活动为学校生日送一份礼物、为需要帮助的师生献一份爱心的构想。得悉倡议后,学校决定将义卖活动正式列入75周年校庆重大活动体系,作为校庆活动全面启动的标志。义卖所得全部用于支持“关爱师生基金”,为身患重症疾病、遭遇意外伤害或遇到其他困难的师生提供援助。
上午8时,医院党总支书记兼副院长马秀芹带领两名工作人员李红红、廖洁就已赶到明德广场,做好了各项准备工作,并将医院职工所捐赠的书画、邮票,奥运志愿者纪念衫、保健用品、书籍和实用的日用品等整齐地摆放在早已布置好的展台上。
  上午9时30分左右,义卖正式开始。校医院的展台前不时挤满了前来观看、咨询和购买的师生与校友。第一件卖出物品为纪念邮品,购买者是一名学校职工,他说:能为校庆、为“关爱师生基金”做点贡献感到很高兴。工作人员也认真地填写缴款书、认真地为每一件卖品粘贴校庆义卖标志。
 
此次校庆义卖活动中,校医院院长、书记带头,职工积极响应,共捐赠物品49件,卖出物品32件,义卖所得2310元。正如陈雨露校长所说,“义卖活动所筹集物品价值也许有限,但是每一件义卖品的背后都有一个感人的故事,为我们创造了弥足珍贵的精神价值。”这极大地激发了人大人的责任感,开创了师生自我教育的新模式,实现了教师、学生、校友高度参与,显示出对学生家长和周边社区的辐射带动作用,是引领校庆新风尚的一种努力。