自助服务
校医院举行2011年新春团拜会
  来源 时间:2012年09月29日17:05

 

2011年1月13日中午,中区食堂三层张灯结彩、喜气盈盈,校医院2011年新春团拜会在这里举行。中国人民大学校长纪宝成、副校长陈一兵,校长助理黎玖高、刘向兵、查显友以及兄弟单位的各位领导与校医院全体在职和离退休老同志齐聚一堂,共贺新春。
在全体职工大合唱——《中国人民大学之歌》高亢洪亮的歌声中,校医院2011年新春团拜会拉开了帷幕。
首先,院长王桂云对校医院过去一年的各项工作进行了简要汇报;同时,向学校领导对医院工作的关心、兄弟单位对医院工作的支持表示感谢,对全体职工一年来团结协作、无私奉献表示感谢。
 
接着,纪宝成校长发表了热情洋溢的讲话。
他在充分肯定了医院2010年工作后指出,健康作为民生的核心,保障师生员工健康是校医院非常重要的责任:“如何把校医院办的更好这是学校党委、学校行政需要进一步研究的问题,也是校医院广大职工的一个非常重要的职责”。
他特别强调,医院要进一步加强医疗服务:“医院不但要有现代化的一些设施,更重要的,要有现代化服务的理念。需要医术高明的医生和护士,需要质量第一的服务精神,学生第一,教职工健康第一,师生员工的健康第一。不断的提高自己的服务质量和医疗技术水平。”
他还为医院未来发展指明了方向:“2011年,是校医院发展史上非常重要的一年,也就是说,我们将拥有一个比较现代化的校医院。我们希望校医院新的发展要有一个科学的定位、准确的定位,我们既要提高医疗卫生保健方面的水平和服务水平,同时,也要考虑到与人民大学这样的基层单位相适应,尽可能的把它办的更好。医院要紧跟学校‘十年腾飞’步伐,形成想干事、能干事、干成事的氛围。要‘追求卓越,业界一流’”。  
最后,纪校长祝愿校医院在新的一年,在学校党委统一领导下,工作更上一层楼,真正的开创历史性的新局面,创造历史性的新业绩,把校医院全体职工的努力汇聚到学校创建“人民满意,世界一流”大学的洪流中来。衷心祝愿校医院的全体同志生活幸福、事业发达。
为活跃现场气氛,今年的团拜会,医院特增设了抽奖环节。现场邀请纪宝成校长、陈一兵副校长、机关部处单位领导担任抽奖嘉宾,现场气氛欢乐热烈,将团拜会一次次推向了高潮。
由绩效管理部王红军等全体职工的表演的《三句半:明天会更好》是团拜会第一个文艺节目,他们的精彩表现获得现场一片喝彩。
退休职工廖岩松表演了一段傣族舞,展现了退休职工的生活情趣。 
医院职工表演的集体舞蹈《好运来》则把我院职工多才多艺的一面呈现给了现场的来宾们,赢得了阵阵掌声。
公共卫生部董华等全体职工表演的小合唱《青春舞曲》热烈欢快,动感十足,体现了全院职工奋发向上、朝气蓬勃的工作精神。
时装表演《自由飞翔》由社区护理部范文华等演出,展现出医院职工一种别样的风采。
由功能支持部许立伟、胡静等演唱的流行歌曲《荷塘月色》旋律优美,似乎把人引入了真正的荷塘月色当中。
 
 
 
一段由退休职工吴珍珍、杨健等表演的健美操,让人切实感受到了形体之美、健康之美和生活之美。
由功能支持部药剂科刘志龙、李宏伟等表演的《说学逗唱》幽默诙谐,让现场观众忍俊不禁。
 
 
 
最后,由社区医疗部王大立等全体职工表演的大合唱《团结就是力量》为团拜会画上了圆满的句号。
全体出席人员共同祝福医院的明天越来越好,团拜会在温馨祥和的气氛中圆满结束。